на верх

Комбинированные наборы инструментов: купить нельзя оставить

Комбинированные наборы инструментов: купить нельзя оставить

 

Какой комбинированный набор инструментов выбрать? Как не прогадать с качеством и, в то же время, приобрести его по выгодной цене? А сколько нужно инструментов, чтобы набор подошел на все века и народы? Уверены, что эти вопросы вы задавали себе, когда выбирали оптимальный набор инструментов для ремонта машины и бытовых предметов. Сегодня менеджер отдела инструментов в King Auto Артём ответит на часто задаваемые вопросы покупателей: по каким параметрам выбрать набор инструментов, на какой тип и на какие марки стоит обратить внимание, а также что проконтролировать перед покупкой. Ну, что же, окунемся в мир инструментов и ответим на первый вопрос.

 

  • Как выбирать комбинированный набор инструментов?

Начиная поиски комплектов с инструментами, двигайтесь по 6 фундаментальным пунктам.

 

  1. Предназначение

Определитесь, для каких целей хотите использовать комплект: в быту, для домашней починки авто либо для работы в профессиональной мастерской с грузовыми и легковыми машинами. От этого будет зависеть комплектация набора. Если требуется комплект для ремонта автомобилей, проверьте наличие в нем торцевых головок, различных переходников, трещёток, удлинителей, комбинированных и баллонных ключей. Для бытового ремонта не обойтись без набора отверток, бит, молотков, рулетки, пассатижей, плоскогубцев и других шарнирно-губцевых инструментов.

 

  1. Размеры инструментов

Не пропустите еще один немаловажный аспект – размер инструментов. Комплекты с квадратом на 1/4” (дюйма) пригодятся для ремонта мелкой техники, в которой максимальный размер крепежа равен 15 мм. Наборы на 1/2" либо 1/4" + 1/2", либо на 1/4" + 3/8" + 1/2" подойдут для большинства манипуляций с крепежом размером до 32 мм. Отдельные наборы инструментов с размером привода квадрата в 3/8" будут использоваться для крепежа до 24 мм. 

 

  1. Цена

На стоимость комплекта напрямую влияют количество инструментов внутри набора (от 5 до 500 и выше) и его функционал. Чем больше деталей – тем дороже. Количество инструментов 82 и выше указывает на многофункциональность набора, который используют механики СТО, автолюбители и желающие починить что-либо дома. К примеру, цена в магазине King Auto варьируется от 154 грн за комбинированный мини-набор инструментов KING STD 1/4" на 23 предмета и до 6 822 грн за комбинированный набор инструментов ROCKFORCE 1/2-1/4-3/8 на 202 предмета

 

  1. Производитель

Самыми распространенные производители – Китай и Тайвань. Китайские наборы, тем не менее, необязательно выходят из строя быстрее.

 

  1. Материал

При выборе комплекта с инструментами, обязательно обратите внимание на материал, из которого изготовлены детали. Принципиальное условие – дабы набор был долговечным, прочным и нержавеющим. Проверенный износостойкостью материал в этом случае – хром-ванадиевая сталь.

 

  1. Кейс 

Никто не хотел бы терять инструменты в шкафчиках, по квартире или в мастерской. Еще хуже – искать замену чемодану, что очень хлопотно. Чтобы избежать подобного, важно выбрать прочную упаковку. Обычно наборы поставляются в кейсах, но и тут обратите внимания на различия упаковки.

  • Простой кейс в виде чемоданчика из ударопрочного пластика.

  • Усиленный кейс – имеет металлические накладки на углах.

  • Кейс из металла – служит около десятка лет, но весит довольно много, поэтому не пригоден для транспортировки. Зато идеален для хранения в гараже.

 

  • Какой набор подойдет для вас?

 

Очертив критерии выбора, Артем, менеджер King Auto, делится подборкой популярных среди наших клиентов наборов инструментов

 

  • Профессиональные наборы

 

TOPTUL (GCAI108R) на 108 единиц

Набор TOPTUL (GCAI108R) на 108 единиц сочетает комбинацию инструментов, которые незаменимы как на производстве, так и на СТО либо в собственной мастерской. Купить TOPTUL (GCAI108R) - значит получить полный набор стандартных и удлиненных головок от 4 до 32 мм, шестигранные

биты HEX, звездочки TORX и насадки шлиц и крест (PH, PZ, SL) для откручивания различных винтов, шурупов или саморезов.

 

HANS TK-82 1/2-1/4" на 82 предмета 

Работаете на станции техобслуживания или предприятии? Тогда немедленно покупайте набор инструмента HANS TK-82 на 82 предмета. Комплект изготавливается из прочной хром-ванадиевой стали и поэтому устойчив к износу. Бонус: набор HANS 1/2-1/4" отвечает мировым стандартам качества DIN и ISO. 

Аналогичные профессиональные марки: Konner, Berg.

 

  • Полупрофессиональные: 

 

INTERTOOL Storm 1/2"&1/4" на 94 единицы

Большой выбор инструментов головок и насадок на 94 единицы от Intertool Storm 1/2"&1/4" позволит справиться с разными креплениями, а значит придет на помощь при внезапных поломках в пути и замене деталей в гараже. Набор Intertool Storm 1/2 "& 1/4" получил Украинскую Народную Премию качества в 2018, 2019, 2020 годах.

 

FORSAGE 1 / 2-1 / 4 "SL на 108 предметов

 

Набор инструментов комбинированный FORSAGE на 108 предметов 1/2-1/4" SL разработан для специализированных автомобильных служб. Торцевые ключи и головки изготовлены из прочной хром-ванадиевой стали CrV. С комплектом Forsage автомеханик может выполнять работы, требующие высоких нагрузок и точности: отвинчивание и завинчивание соединений номинальных размеров от 15 до 32 мм.

 

Аналогичные полупрофессиональные марки: KingRoy, Rockforce, Utool.

 

  • Для личного применения:

 

Набор DIZEL 1 / 2-1 / 4 на 94 предмета

 

Когда надоело искать нужный инструмент в сотнях кейсов либо каждый раз одалживать у соседа, набор DIZEL 1/ 2-1 /4 – ваш верный друг. Комплект этого производителя –  94 предмета полного удобства, износостойкости и долговечности.

 

KING STD KSD 094 1/4" 1/2"


Не только Артем, но и механики СТО King Auto считают, что хорошей альтернативой дорогим комплектам станет набор KING STD KSD-094. Он подойдет автолюбителю для ремонта своей “ласточки”. И будьте уверены, ни одна деталь не впадет из металлического кейса с замками замыкания. 

 

Аналогичная марка для любителей: Toolwiz



 

  • Контрольный список вопросов: пройдитесь по пунктам перед покупкой

 

Чтобы быть уверенными в покупке в полной мере, ответьте на контрольные вопросы:

  1. Комбинированный набор изготовлен из хром-ванадиевой стали?

  2. Какой размер мне нужен: 1/4” (дюйма)/ 1/2", либо 1/4" + 1/2", либо 1/4" + 3/8" + 1/2", или только 3/8"?

  3. Какое количество инструментов в наборе мне нужно и для каких целей: для домашнего использования, полупрофессионального или профессионального?

  4. В какой кейс упакован набор: в простой, усиленный или металлический? 

 

Как только ответили на все вопросы, смело приобретайте выбранный набор. Будьте уверены, он прослужит верой и правдой еще долгие годы.

 

Интернет магазин КИНГ АВТО
ул. Кольцевая дорога, 15А Киев п-кт. С.Бандери, 23 Киев
FB YouTube