на верх

Сигнализации: только пищат или умеют кое-что больше?

Сигнализации: только пищат или умеют кое-что больше?

Как защитить машину от угона и не ошибиться – отвечаем на вопросы о выборе сигнализации с менеджером отдела автоэлектроники в магазине Кинг Авто – Игорь.

 

Виды сигнализаций

 

1. Без обратной связи/односторонняя

Такой тип сигнализации – самый примитивный. Реагирует на грубые касания автомобиля, после чего машина “пищит”, а фары мигают. Звук слышен на расстоянии до 200 метров (поверьте, это крайне мало). Задача односторонней сигнализации – привлечь внимание окружающих, однако опытный вор легко откроет машину и отключит сигнализацию. 

Менеджер магазина Кинг Авто поясняет, когда лучше выбрать одностороннюю сигнализацию^

“Устанавливайте сигнализацию без обратной связи только в двух случаях. Первый:если машина дешевая или старая, поэтому необходимость в защите попросту небольшая, а вы хотите получить дистанционное открывание багажника и дверей. Второй: ограниченный бюджет не позволяет купить более дорогую охранную систему”

Пример: Convoy XS -5

  • Имеет набор охранных, противоугонных и сервисных функций, среди которых: 
  • Пассивная постановка на охрану, режим турботаймера, режим «Паника», двухимпульсное открытие замков дверей
  • В комплект входят два миниатюрных четырехкнопочных брелока управления, внешний двухуровневый датчик удара и другие элементы.

2. Двусторонняя сигнализация

 

Двусторонняя сигнализация делиться на простую и с GSM-связью. Такая сигнализация позволяет водителю знать, что происходит с  машиной: вор ее взломал, разбил стекло или угнал. 

В обычной двусторонней при покушении автовора включается звуковое и световое оповещение. В это время на экране брелока у владельца отражается информация о состоянии машины в режиме реального времени: местоположение машины, движение или простой. Такая сигнализация состоит из датчиков, передатчика сигнала и приемника  с дисплеем для  отражения информации.

Пример: Convoy MP-100D:

  • В наличии – два брелока, один из которых с LCD-дисплеем, встроенные часы и будильник со звуковым и световым оповещением.
  • Имеет пассивную блокировку автомобильного двигателя, которая выполняет роль иммобилайзера.
  • Обладает возможностью дистанционного управления.
  • Поддерживает режимы: 

-VALET – безопасный режим работы сигнализации, которое ограничивает внешнее вмешательство в работу охранного устройства. 

-“Турботаймер” – продлевает работу двигателя, поддерживая работу двигателя на холостых оборотах в течении 1-3 минут после выключения зажигания, -AntiHiJack – поэтапно блокирует двигатель автомобиля.

-Управления световой сигнализацией с помощью аварийной кнопки.

Имеет встроенное реле, которое обеспечивает управление габаритными фарами

Обладает выходом для удаленного открытия замка в багажнике.

Предоставляет возможность одновременного использования 2 варианта блокировки автомобильного двигателя.

Позволяет программировать PIN-код и снимать систему с охраны в экстренных случаях.

 

3. GSM-сигнализация

Если водитель устанавливает GSM- сигнализацию, он может отслеживать состояние машины на больших расстояниях. Вы узнаете, где машина и что с ней, даже если находитесь турецком all-inclusive, а ваше авто в Киеве. Управление GSM-сигнализацией происходит с мобильного гаджет. Обратите внимание на небольшую деталь: на крупных паркингах устанавливают ретрансляторы GSM, которые создают помехи для сотовой  связи. Однако не стоит переживать, обычно это охраняемые автостоянки с системой видеонаблюдения.

Пример: Convoy iGSM-007

  • Информирует владельца  о состоянии и расположении авто
  • Дистанционно блокирует мотор угоняемой машины
  • Управляет разными сервисными устройствами машины.
  • Подключается к SMS-сообщениям на смартфонах через приложение на iPhone (загружайте в iTunes Store) и Android (в Google Play).

 

Подбираем сигнализацию вместе

Выбирая сигнализацию для машины, сравните модели по 3 категориям: стоимости, системе связи (динамической или диалоговой) и собственным требованиям к товару. Итак, начнем, с важнейшего параметра – бюджета.

1. Стоимость

Не тратьте деньги на дорогую сигнализацию, если у вас недорогое и старое авто, которое, к тому же, живет в гараже. Такие машины не особо интересны ворам и максимум, что произойдет с вашей ласточкой – разбитое стекло у украденные вещи из салона. Здесь подойдет простая  сигнализации с обратной связью. 

Тем не менее, если машина среднего класса и остается на ночь во дворе или на неохраняемой стоянке,  купите двустороннюю связь с расширенным набором охранных функций. Для этого отлично подойдет GSM-сигнализация.

2.Приоритет и еще раз приоритет: поговорим о типе управления(кодирования) сигнализации

3.Динамический тип кодирования  

Когда автовладелец нажимает на кнопку брелока, генерируется сигнал.  В нем шифруется информация о секретном коде, количестве нажатий на брелок и серийном номере устройства, потом эти данные передаются на центральный блок в машине. Алгоритм шифрования находится в свободном доступе, но чтобы его узнать, нужно знать секретный код, который “зашит” в брелок и блок управления на заводе.

4. Диалоговое управление

Шифрование этого типа ведется в виде диалога между брелоком и блоком управления сигнализацией в авто. Когда водитель нажимает на кнопку, брелок подает запрос на исполнения команды. Блок управления посылает на брелок сигнал со случайным числом: так он удостоверяется, что шифр поступил с брелока владельца Это число обрабатывается по алгоритму и снова посылается на блок управления. В свою очередь блок управления обрабатывает это число и сравнивает свой результат с результатом, которое прислал на брелок. Если значения совпадают, блок управления выполняет команду.

“Диалоговое кодирование сигнализации лучше обезопасит авто, чем динамическое. После появления динамических грабберов (захватчиков кода) в арсенале угонщиков, автосигнализациина динамическом коде, стали уязвимыми перед ворами. Диалоговый код не поддается электронному взлому,” – обращает внимание менеджер Кинг Авто в отделе электрооборудования Игорь.

 

Установить сигнализацию можно на СТО Кинг Авто.

Детальнее о сигнализациях смотрите на нашем сайте.

 
Интернет магазин КИНГ АВТО
ул. Кольцевая дорога, 15А Киев п-кт. С.Бандери, 23 Киев
FB YouTube