на верх

Тонкое искусство парфюмерии, или как выбрать ароматизатор для машины

Тонкое искусство парфюмерии, или как выбрать ароматизатор для машины

Появление в XVII-XVIII столетии и развитие автоиндустрии в XX стимулировали и химическое производство. Ароматизаторы – пропитанные ароматическими отдушками, изделия – стали модными и незаменимыми для транспортных средств. Фантазия современных производителей впечатляет: ведь сегодня можно приобрести автомобильные ароматизаторы не только с ароматом, но и в виде любимых голливудских звезд и персонажей: Киану Ривза, Чендлэра Бинга и Рэйчел Грин. Как же появились знаменитые пахнущие “ёлочки”, как правильно выбрать и какие виды ароматизаторов существуют на рынке сегодня?  

Источник: Smellthefun

 

Как молочник из США помог изобрести “ёлочку-пахучку” 

Впервые ароматизатор для машины появился в 1952 году благодаря американской компании “Carfreshner”. История гласит, что развозчик молока из городка Уотертаун, штат Нью-Йорк, однажды пожаловался Джулиусу Саману на отвратительный запах кислого молока в кабине. Химик решил проблему: закрепил аромат, созданный из эфирных масел хвои, на бумажной основе. Так появилась узнаваемая во всем мире “ёлочка-пахучка”. Однако изначально форма ароматизатора напоминала силуэт моделей, популярных в то время. Только в 1959 году Джулиус запатентовал фигурку дерева, напоминающую елку, так как вульгарную фигурку в семейном авто решались повесить далеко не все. Сегодня Джулиуса Самана хватил бы инфаркт, потому что покупатели неправильно используют изобретение.  

! По инструкции, упаковку “ёлочки” надрезают в верхней части и раз в неделю вытягивают небольшую часть освежителя, чтобы отрегулировать интенсивность аромата. По данным производителя, так аромат продлится до 7 недель. 

 

Какие виды ароматизаторов существуют?

Современные освежители делятся на 2 группы: стандартные ароматизаторы (маскируют неприятные запахи) и поглотители запахов (их нейтрализуют). Отличие между этими категориями в их свойствах. Поглотители запахов устраняют вещества в воздухе и воздух полностью очищается. Такие например продаются в магазине KIng Auto: ATAS Plak и Sonax Car Breeze

Тем не менее покупатели больше знакомы с привычными освежителями и ароматизаторами, которые маскируют (не убивают) запах, смешиваясь с кислородом. Разновидностей ароматизаторов на рынке несколько: Картонные – самые простые. Производитель пропитывает картонное или бумажное основание ароматическими веществами. Срок службы – 2-3 недели А где же пример, спросите вы. Сухой ароматизатор AREON Mon Classic (lemon) подарит авто кислый и сочный запах лимона. 

Жидкостные производятся в ёмкости ароматической жидкостью, передающей запах в салон. Интенсивность регулируется при помощи клапана. Водитель может установить ее на воздуховод или на приборную панель авто. Служит жидкостный ароматизатор 2 месяца. В этой категории рекомендуем ароматизатор Dr. Marcus с запахом кокоса.  

Гелевый ароматизатор – это емкость, наполненная желеобразным содержимым. Чтобы почувствовать аромат, баночку проколывают. Эффект держится 1,5-2 месяца. Гелевый ароматизатор Aroma Car с клубникой, прослужит именно столько. 

Спреи – экономный вариантов. Принцип работы схож с освежителями воздуха. Пример – Areon Vip Parfume.

 

ТОП-6 советов по выбору аромата 

  1. Если вы растерялись в изобилии запахов ароматизаторов, тогда читайте наши советы.  В замкнутом пространстве не используйте тяжелые, насыщенные и резкие запахи. Вас будут сопровождать головные боли, а координация движения нарушиться. 
  2. Ароматы ромашки, бергамота, жасмина, мята и лаванда) снижают стресс, но замедляют мозговую активность.  
  3. Откажитесь от запаха розы или пачули: есть вероятность, что водитель заснет за рулем через снотворный эффект. 
  4. Хотите повысить концентрацию – вам зеленый свет при покупке запахов цитруса, можжевельника, хвои и эвкалипта. 
  5. Если есть проблемы с иммунитетом, выбирайте ароматы эвкалипта, сосны, тимьяна и пихты. 
  6. Избегаете ароматизаторов с запахом кофе, груши, ванилина и аниса. Так захочется кушать и всякая диета коту под хвост.  

Предупрежден, значит вооружен: состав, длительность 

  • Выбирая ароматизатор для машины, обратите внимание на несколько важных аспектов.  
  • У вас может возникнуть индивидуальная непереносимость некоторых запахов. Попадая на рецепторы слизистой оболочки, а затем в мозговой центр, резкий запах может сузить и расширить сосуды, изменив артериальное давление.  
  • Часто яркий аромат вызывает тошноту или головную боль: отдайте предпочтение легким ароматам, например на ароматизатор Dr.MARKUS Fresh Bag (Ocean Breeze) с морским бризом. 

  • Всегда смотрите на состав. Фталаты, бензол, толуол и формальдегиды, входящие в состав некоторых ароматизаторов опасны для здоровья: они могут вызывать головокружение и боли. 
  • Подумайте, где разместить ароматизатор, так как некоторые могут разъедать пластик. И как говорила мама: мойте руки, каждый раз после контакта с ароматизатором.
 
Интернет магазин КИНГ АВТО
ул. Кольцевая дорога, 15А Киев п-кт. С.Бандери, 23 Киев
FB YouTube